我院与能源基金会召开环境与气候保护合作交流会

作者:区域空气质量研究中心 发布时间: 2020-05-15 访问量:72

2020年5月13日,我院与能源基金会(Energy Foundation)召开“后疫情时期“国家生态环境与气候保护政策研究合作交流会。我院王金南院长、能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥教授参会。会议由能源基金会刘欣主持。会议双方回顾了多年来的合作情况以及现有合作项目的工作进展,重点对2020年重点合作领域与项目进行了交流。 

能源基金会于1999年在北京设立中国办事处,2001年开始与我院进行合作。王金南院长对多年来能源基金会给予我院工作的支持与信任表示感谢,提出要从能源基金会的工作宗旨和我院生态环境保护工作的需求出发,进一步强化合作项目设计与管理,加大研究信息共享力度。王金南院长建议将双方的下一步合作更加聚焦到环境与气候变化、大气与气候变化、政策制定及制度建设等重点领域,确保研究成果能够有效推动国家和重点区域生态环境保护工作。

邹骥总裁认为,当前疫情对全球经济社会产生了深远影响,在这样一个特殊背景下,应继续强化环境治理和应对气候变化等工作在推进绿色发展中的重要作用。能源基金会将继续完善项目管理制度,加强信息共享平台建设,支持环境规划院相关项目的研究工作,共同推动美丽中国和生态文明建设。

双方一致认同2020年一如既往加大合作力度,以给后疫情时期国家生态环境保护与应对气候变化提供客观的研究分析和技术支持为重点,在打造大气和气候变化协同治理体系、完善京津冀生态环保协同机制、黄河流域绿色低碳发展、加强国际交流合作等方面深入研究与合作。

我院科技处、战略规划所、管理政策所、大气所、水所、生态所和模拟中心等部门相关同志及能源基金会相关项目负责人等参加了会议。