生态环境部环境规划院 大气环境规划部招聘公告

发布时间: 2018-11-28 访问量:1445

一、单位简介

生态环境部环境规划院独立运行于2001年,为独立法人事业单位。主要职责是:承担国家中长期环境战略规划、全国环境保护中长期规划与年度计划、污染防治和生态保护等专项规划、流域区域和城市环境保护规划等理论方法研究、模拟预测分析、研究编制拟定、实施评估考核等技术性工作;承担中央财政专项资金项目技术咨询、技术服务和绩效评估等工作;承担全国污染物减排计划、规划及其实施方案等方面研究拟订工作,承担污染物排放数据分析及环境统计方法、减排制度政策、环境容量测算、排污许可、排污交易及气候变化等方面的研究及技术支持工作;承担环境风险评估与管理、污染损害鉴定、经济损失评估等方面研究及技术支持工作;承担农村环境保护和农村源环境管理等与规划相关的技术支持工作;承担环境功能区划、生态功能区划等方面研究及技术支持工作;开展环境经济核算及与环境保护相关的财政经济政策、生态补偿政策、环境审计等方面研究工作。

目前全院有院士1人,研究员27名,副研究员(含高级工程师)53名,荣获“国家环境保护专业技术领军人才”2名,荣获“国家环境保护专业技术青年拔尖人才”4名,国务院特殊津贴获得者4名,荣登“中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜” 2名,已经形成一支整体知识层次高、年龄结构合理、后备人才储备丰富的专业技术人才队伍。

连续多年被美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”(TTCSP)评选为全球最佳环境政策智库,在入选的中国智库中排名居首;连续多年被上海社会科学院智库研究中心评选为核心智库-专业性智库榜首。

二、招聘说明

本次拟招聘4人,无事业单位编制,不解决北京户口。正式录用后,与我院签订劳动合同,工资福利和各项相关待遇参照我院在编人员执行。

三、招聘岗位情况

(一)岗位:温室气体清单研究

岗位职责: 开展温室气体清单、低碳城市、温室气体和污染物协同控制、温室气体排放空间特征等相关研究

基本条件:环境科学、生态学或地理学等专业,获硕士或博士学位;至少发表一篇SCI文章;熟悉GIS和R语言者优先考虑。

招聘人数:1人

(二)岗位:CCUS环境影响和环境风险研究

岗位职责:开展CCUS环境影响和环境风险相关研究

基本条件:地质学、环境科学或地理学等专业,获硕士或博士学位;具有CCUS相关领域研究经验;具备英文文章撰写能力;熟悉GIS和R语言者优先考虑。

招聘人数:1人

(三)岗位:空气质量模拟系统研发

岗位职责:开展空气质量模拟系统研发和模型应用开发工作

基本条件:大气环境、气象学、计算机或应用数学专业,获硕士及以上学历;具有CMAQ、CAMx、 WRF-Chem等空气质量模型研究和使用经历;具有良好的数学及计算机基础,熟悉linux shell编程,熟悉NCL、MATLAB、GRADS、python及R等数据分析与可视化语言之一;具有较强的英语读写能力,能与国际相关领域进行学术交流;具有良好的心理素质和团队协作精神。

招聘人数:1人

(四)岗位:区域大气污染控制及规划研究

岗位职责:从事区域大气污染防治规划方法和政策研究、颗粒物污染控制政策研究

基本条件:环境经济、环境规划或环境科学等专业,获硕士及以上学位;具有大气环境、环境规划、环境政策等方面的研究经历;具有较高的英语水平,能独立参加国际会议,具有在相关领域进行英语学术交流的能力;具有良好的心理素质和团队协作精神。

招聘人数:1人

四、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(三)拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针、政策;

(四)具有良好的品行和责任心;

(五)具备招聘岗位所需的学历学位条件、工作能力和良好的身体素质;

(六)具备岗位所需的其他条件。

五、招聘程序

(一)报名

报名人员登陆生态环境部环境规划院网站(www.caep.org.cn)招聘信息页下载报名表(见附件,《生态环境部环境规划院2018年招聘报名登记表》),按要求填写完毕后,2018年12月31日前发至caeprenshichu@caep.org.cn邮箱。

注意:本次招聘采取发送电子邮件的报名方式,不接受其他任何形式的简历投递方式。

(二)资格审核

报名结束后,将组织相关部门对报名人员进行资格审核,对审核通过的人员以邮件通知的形式通知具体面试时间、地点等。

(三)面试

根据面试通知的具体要求,请携带《生态环境部环境规划院2018年招聘报名登记表》)、身份证、学历证明等原件以及研究能力证明材料等参加面试。

(四)政审、体检和公示

通过面试的人员提供相应的政审材料,在指定的医疗机构进行体检,并在生态环境部环境规划院网站公示3日。

(五)签订劳动合同

      公示结束后,统一组织签订聘用合同。